Из чего же, из чего же, из чего же… сделаны эти Ночные Стражи?

— Учитель, что вы делаете?

— Ночного Стража*.

[*夜游神 yèyóushén еюшэнь «гуляющий по ночам призрак/дух»].

Глава 8. «Хаски и его Учитель Белый Кот»

Сие есть только мои умозаключения и не являются истиной в первой инстанции.

Ну, во-первых, не совсем-таки «страж», а «гуляющий по ночам призрак» или «ночной бродяга».

Адаптация названия в «ночных стражей» произошла по причине того, что данные воины по сути выполняют функцию традиционных для Древнего Китая стражей порога.

门神 ménshén мэньшэнь «духи ворот» — стражи порога: изображения двух божеств, по одному на каждой створке ворот; по суеверию они охраняют дом от нечистой силы и всякого зла.

А во-вторых…

На всех попадающихся мне в сети артах Ночных Стражей рисуют или похожими на Р2Д2 из «Звездных войн» или на доспех средневекового рыцаря, но, анализируя описания автора, я склонна не согласиться с подобным концептом.

Художники: Aka아카希奧達ZeldaCW, _雪糖_

 

«Это был механический воин, созданный Чу Ваньнином. При сравнительно невысокой стоимости, его боевые навыки были на достаточно высоком уровне, чтобы в ночное время он мог защитить простых смертных от нападения низкоуровневой нечисти».

Механический и металлический — все же разные характеристики, и это раз!

«Сравнительно невысокой стоимости» и «не дороже метлы», а значит основной материал должен стоить недорого, и это два!

Металл в древности (да и сегодня) не самый дешевый из материалов. Да, скорее всего, некоторая часть суставов и сочленений, а также атакующие элементы, вроде когтей, были сделаны из металла, но основа должна была быть «сравнительно невысокой стоимости».

Учитывая, что в тексте не раз упоминаются художественно завалившие дом и кровать Великого Мастера Чу пилы, деревянные заготовки и опил (несколько совков, выметенных Мо Жанем)… это дерево.

Если пойти дальше и чуть подумать, то станет ясно, какого дерева в «Аду» Алого лотоса хватило бы, чтобы выстрогать целую армию… Конечно же, это бамбук (и это три), который в изобилии рос в роще, отделяющей это райское местечко от остальных построек Пика Сышэн.

Можно пойти еще дальше и вспомнить бамбуковых воинов Мужун Чуи из «Остатков грязи», но я так далеко не пойду…

@Feniks_Zadira

 

Художник: Snapofmagiiic

 
%d такие блоггеры, как: